零线最终接在什么地方了?

1.在照明电中,零线的一边接设备,而零线的另一边接到哪里了?与火线形成回路了吗?2.在直流线路中,电流行成回路,灯就会亮。可是在交流线路中,要形成回路灯才亮,还是只要有电流流过就灯亮?

全部回答

      1、在最后一级供电变压器,变压器初级都是几千至上万伏的三相三线制,次级是三相380V四线制输出,有专门的接地线,就是零线,零线也是三个380V交流电的公共端。   你还没有学习过三相交流电。
  在平衡的三相交流电中(三个相电流数值上相等),零线中是没有电流的,实际上零线中的电流也比较小。  可以观察一下马路边的供电线路,在低压四线供电线路上,最细的那根就是零线,通常兼作路灯照明线的零线。
     2、在直流电路中,要灯亮,必须要有电源、电灯,并构成回路,且电流要达到足够大。在交流电路中也一样,只不过是用交流电源代替直流电源。

所有电路的零线都连接到电源端,及变压器输出端N极上,再连接大地及地线,零是指线对地电压为零!所有负载及设备都要刑成回路,不型成回路灯泡不会亮!不管直流或交流!

  1:零线的一边接设备,而(零线)(改成:设备)的另一边接到火线上了,就形成回路了, 1:如果是供电线路中,零线一边接设备,那么另一头就到发电机那儿去了。 2:只要有电流流过灯就会亮,但是要有足够的电流才行。
  有回路但不一定有电流,因为在一个没有电源的回路中是没有电流的。 没有回路灯亮:就是电流从高电势流向低电势,没有回路,也会灯亮(不但灯亮,没灯也会亮)。比如:打雷这种放电现象。 。

变压器处都有接地.........