应该如何采访校运动会的学生

对于学生的采访该准备那些问题

全部回答

1.比赛后的心情、感受; 2.运动会给自己带来的影响; 3.自己在这次运动会中的目标; 4.班级对于自己班级的学生有什么期待; 5.对于运动会的评价; 等等…………

    采访不同的人问不同的问题 比如明星运动员,不知在学校运动会,还在全省全国级别的运动会为学校争得荣誉的 可以问他们,这次运动会之后对即将到来的“某某运动会”有什么展望? 对于在这次学校运动会拿了不错成绩的但是并不是校队一员的可以问对于进入校队为学校争光有没有什么展望? 对于那些重在参与的运动员可以问问他们的参赛感想,还有对这次运动会的整体成绩和组织程度如何看待? 对于普通的观赛同学可以问, 哪些运动员令你印象最深? 自己学院的运动员比赛是否让你觉得满意和自豪? 对这次运动会的组织情况是否满意,或有哪些意见? 自己有没有考虑过下次运动会也报名参赛。
     针对某一个人的采访就要针对那个人去写要采访的内容 在采访之前一定要了解这个人,这样才可以问的透彻和有深度 不知道你要采访什么人,就不要举例子了 上面说的也是大概或者主题内容 如果有具体目标可以给我留言,我帮你想想~ 。