我国将要建造第一艘航母如按命名原则

我国将要建造第一艘航母如按命名原则,以城市名命名,会不会命名为“北京号”,个人感觉“长城号”更好些!

全部回答

根据中国的命名规则,航空母舰会以省或直辖市、自治区来命名,如北京号、山东号、广东号、西藏号等,但也有可能会被命名为台湾号、香港号和澳门号。至于用城市来命名的都是一些驱逐舰和护卫舰,如济南级的105济南号、131南京号、110大连号驱逐舰和舟山级护卫舰529舟山号、530徐州号、570黄山号等,至于台北、高雄等地名,则可能出现在驱逐舰或护卫舰上。

和谐号 三表号

还是用民族英雄来命名比较好,象戚继光号,林则徐号,岳飞号等

我认为第一艘应该叫北京号,第二艘叫上海号。以后的应该是南京号 武汉号什么的。

最大可能就是省市直辖市来称呼比较恰当,当然人名也是可能... 不过,如果是人名,将有一个担心,比如战损怎么办?会不会有影响... 也有可能是其它特别含义的: 比如改革号,比如振兴号,比如和谐号,比如和平号,比如神州号,等等...

我国将要建造第一艘航母如按命名原则,以城市名命名,会不会命名为“北京号”,个人感觉“台北号”或者高雄号更好些!