电脑运行太慢

我的电脑CPU是双核5200的,内存是2G,硬盘是250G,但运行太慢,怎么办?

全部回答

是系统启动时间长,还是运行程序的时间长呢? 你这平台不应该慢的,可能是中了木马、病毒吧,这种情况你可以用windows清理助手、360安全卫士、金山、瑞星、卡巴斯基之类的程序扫描下(你喜欢用哪种就哪种,当然也可以全用,嘿嘿)。 也可能系统垃圾太多,启动项过多,那就用优化大师优化下(应该会用吧?)

  第一,去除多余启动项---方法:运行下“msconfig”然后在启动下去掉没用的选项,可以放心去,这上面没有多重要的东西。 第二,用优化大师或360清除系统垃圾,电脑长时间上网速度就会逐渐减慢。

   第三,去掉没用的软件 第四,杀一遍毒,确定一下没被中木马,免费的推荐一下大蜘蛛吧,俄罗斯军方的杀毒软件,容量也不大。 最后,就是这些步骤要隔几个星期整理一次,电脑速度就会明显提高。祝你好运!。