,买什么车?每天上下班开车一年的费用要多少?

我想买一辆经济适用型的车,价格大约10万多一点,买什么车比较好?还有我上下班的路程是单程4站路。请帮忙核算买什么车?所有费用一年大约多少钱?

全部回答

  个人觉得纯家用就买2厢(不用下车开尾箱会很安全):飞度/骊威/骐达/雅力士,将来会创业就买3厢凯越/菱帅/威驰/锋范。 一、固定用车费用:交强险950/年,车船税420/年,换机油保养2次共约600/年,大城市一般还有本地年费约900/年。
  平均约250/月。 二、固定停车费用:一般小区200/月,办公地附近200/月 三、汽油费一般车100公里耗10升,现在5元/升,估计你油费150/月 总计:800元/月。