高一力学题8

如果我用10N的力压一个水平放置在面上的物体,则它受到的压紧力为多少?

全部回答

是10N的力 桌面给它的力也是10N 但这2个力是矢量,并不能相加. 如果你还不明白的话 你可以用个弹簧称固定在桌面上用10N的力拉 你会发现弹簧称的示数是10N,并不是20N,就是这个道理. 物理其实有好多的地方要用实验来解决.以后你要善于动手这样才能把物理学好.

物体受到人对它的压力是10牛,桌面对它的支持力是10牛+物体的重力.

竖直方向就是10牛

那要看你从哪个方向压 如果是竖直方向的话就是10牛