VB100能否成为杀毒软件的评委?

什么叫VB100?它又是怎样评测杀毒软件的?

全部回答

    VB100Award奖项是英国著名的独立病毒测试中心Bulletin( )以世界性组织Wild List病毒资料库作为病毒来源,对世界各国的防病毒软件进行测试后,诊断率100%、误诊率0%时赋予的奖项,即VB 100%。
   VB100认证是由英国“Virus Bulletin”病毒技术研究所提出和执行的反病毒产品的性能标准,是全球性反病毒产品的权威认证。  通过VB100认证,要求参加该认证的反病毒产品必须完全杀除“WildList”里登记的所有病毒样本,并可以对计算机进行实时防病毒监控,防止病毒侵入。
   检验时使用的WildList样本由各国的WildList报告成员提交,并每月添加到病毒库内。因而VB100认证是全球反病毒领域内极难通过,而且是非常有公信力的认证。   据我所知目前国内杀毒软件只有金山、瑞星通过,金山还是最先通过的,已经连续几次都通过了,看来能通过这权威认证的实力不容小视啊!!! 。

VB100因为经济独立、观点独到,VB的测评获得了专业的口碑。其中立、公平、专业的定位使得它很快在反病毒安全领域获得了权威地位,能获次殊荣的杀毒软件还是相当不错的。。。。。

金山不就是靠那云安全才通过VB100的么~~

    VB100是由英国“Virus Bulletin”病毒技术研究所提出和执行的反病毒产品的性能标准,作为有着近20年历史的VB100测试,因专业、严格、不收取任何费用而获得了极高的公信力,是全球性反病毒产品的权威认证。
   据了解,VB100 4月份的测试国内仅有金山和瑞星两大安全厂商参加。  本次测试采用了Windows vista business 32 sp1系统下的病毒作为检验样本,但这次只有金山毒霸2008以100%诊断率,0%的误诊率,在手动扫描及实时监控两种模式下均完全识别Wildlist清单中的所有病毒,没有发生任何误报情况,顺利通过评测。
    在VB100面前国内安全厂商再次遭遇了滑铁卢,庆幸没有全军覆没啊。 。