100分急!WORD中最下面的灰色文字叫什么(专业术语)?怎样修改?

100分急!WORD中最下面的灰色文字叫什么(专业术语)?怎样修改?100分急!WORD中最下面的灰色文字叫什么(专业术语)?怎样修改?怎样删除?请看附件:WORD中最下面的灰色文字是:“八年级《思想品德》下册教案 第2页(共66页)”这段文字在WORD中专业术语叫什么?怎样修改成为其他文字?或者怎样删除?

全部回答

叫做页脚,删除的方法是: 1、双击灰色字体就可以在页脚框内对其进行编辑; 2、在视图/页眉页脚下对其进行编辑

  这是“页眉和页脚”中的页脚, 单击“视图”菜单中的“页眉和页脚”命令,将光标移至要删除的页眉或页脚处(或在页眉或页脚处,直接双击),在页眉或页脚区中,选定要删除的文字或图形,然后按 Delete 键,即可删除,也可修改成其他文字 注意 删除一个页眉或页脚时,Word 自动删除整个文档中同样的页眉或页脚。
  要删除文档中某个部分的页眉或页脚,请将该文档分成节,然后断开各节间的连接。

叫页脚,双击灰色文字---出现页眉页脚工具栏,光标也会出现在灰色文字中---利用光标可以对其修改和删除(和对正常文字修改和删除一样)---点击关闭(页眉页脚工具栏中有个关闭安钮)即可。

页脚,你可以自己改的。在“视图”下拉菜单中“页眉与页脚”中设置或者在“文件”--“页面设置”中的“页眉与页脚”中设置修改都可以的。

是否是“页脚”编辑的问题,可以试一下打开标题栏的插入“页眉页脚”,如果是的话,直接编辑修改或直接删除就可以了。另外不知你所用的版本。

叫页脚,双击可以更改,编辑删除方法和文字编辑一样