寻求公司评比先进方案

公司要评比08年先进集体和个人,现要制定评比方案,请求范本参考。

全部回答

    2008年度公司优秀员工及先进集体评比方案 一、 时间: **年*月*日提交候选名单(个人奖项提交总人数不高于部门在编员工总数的25%),**年*月*日进行复审。
   二、 对象与范围: 1、个人奖:评比对象为公司全体员工,除最佳新人奖外,其余个人奖项评选对象需为转正以后的员工。   2、团体奖:评选对象为办公室、物业部、工程部及5个服务中心。
   三、 评比原则:公开、公平、公正 四、 参加评委***、***、***、***、***、***、***、***、***、***、**、**、**、一线员工代表5名。 五、 奖项及评选条件: (一)个人奖: 1、 收费明星奖 A 名额:2人 B 条件:在收费工作中表现突出,全年个人收费总额超前。
     2、 最佳执行奖 A 名额:2人 B 条件:执行公司管理制度和服务规程表现突出,无违纪违章行为且全年工作任务按计划完成。 3、 开拓创新奖 A 名额:2人 B 条件:提出创新理念和管理方法,在公司有效推广执行并产生重要影响和效果或为公司业务开拓作出突出成绩。
     4、 人才培养贡献奖 A 名额:2人 B 条件:承担培训职责和任务,培训职责履行到位,且为公司梯队和后备人才培养作出突出贡献。 5、 节能降耗优秀奖 A 名额:2人 B 条件:努力宣传、坚持维护和执行公司节能降耗管理规定,且为公司节能降耗工作作出突出贡献。
     6、 服务明星奖 A 名额:6人 B 条件:在前台、保安、保洁、维修等基层岗位工作中,为客户服务表现突出,为大多数客户所认可,并多次受到客户表扬。 7、 岗位标兵 A 名额:2人 B 条件:在岗位工作上严格执行公司制度和工作规范,业务能力、服务行为表现优秀,堪称楷模者。
     8、 最佳新人奖 A 名额:2人 B 条件:2006年10-12月份入职公司员工,团队精神强、工作表现突出。 9、 委屈奖 A 名额:1人 B 条件:在为客户服务过程中受到不公正对待,但仍能顾全大局,主动维护公司形象和利益,牺牲个人利益,表现突出。
   10、忠诚奖 A 名额:2人 B 条件:在公司工作时间五年以上,为公司做出贡献和成绩,表现突出。   (二)团队奖 1、节能降耗优秀部门奖 A 名额:1个 B 条件:现场考察符合节能降耗制度要求,调查问卷反映部门制度培训、宣传效果佳,且采取有效管理方式和手段,使部门能耗与核定指标比下降幅度最大、投入产出比效益最佳。
   2、最佳协作团队 A 名额:1个 B 条件:团队职责明确,授权合理,能有效依靠团队协作达成工作目标,沟通渠道畅通,团队成员凝聚力强,年度目标任务完成。   六、 凡符合以上条件的个人和部门,按以下标准考核顺序列前者报送评选: 1、 个人标准: A 本年内考勤列前者; B 年度绩效考核90分以上者; C 获公司其它奖励者。
   2、 部门标准 A 工作任务按计划完成; B 部门年度绩效考核平均80分以上者; C 部门工作有突出贡献和成绩。   七、 评选程序: 1、 先由个人或部门按评比要求自荐或推荐并提供申报主要事迹资料。
   2、 由部门初步审查并推选候选名单,提供申报奖项、人数及资料报办公室。 3、 评委对提名候选个人和部门按条件、标准以及申报资料进行复审,决定最终获奖个人和团队。 八、表彰。   。