去澳洲签证就这么难吗?

  我45了,女。 08年4月的时候,我护照办好了,我是和我姐姐(退休了)和她儿子一起办的护照,是委托朋友在外事办的个人旅游签证。2个月后签证下来了,就我和我姐姐的,她儿子的没下来,原因是他没学历文凭,不能通过。 那个朋友当时也没说,直到签证过期才来电话说的。我们看了签证的确是下来了,就没我侄子的。

   9月吧,我们又打电话给朋友,重新办下签证,说就我和我姐姐去吧。我同意了,材料又交给他去办了,是今年2月中旬办的,2个星期后领事馆来过一次电话就到现在都没消息,是不是就这样结束了? 不会来电话说拒签吗? 就这样拖着,一个答复都没。 领事电话问我为什么不跟团,我说我亲戚在那的,跟团看不了亲戚,有这原因吗? 我是外事办那里办的,上海去澳洲,护照都有了,签证就这么难吗? 一般要多久呢?。

全部回答

一般大使馆喜欢通过旅行社来办理,那样成功率很高,因为大使馆如果拒签的话,整个旅行团都会拒签的,所以他们也是拿到旅行社好处的,希望你能通过旅行社办理,那样成功的几率很大,学生也可以通过团去办签证的,我去办的时候见过的。 祝你成功

澳大利亚领事馆的签证官是很怕像你侄子这样的人员过去的。 主要担心他过去就不回了,原因是他们国家的基本劳务报酬比中国高,怕这样人员过去强占了他们国家的劳动市场,你侄子的情况是快大学毕业了吧,这样的人员就是开始找工作的时候了,签证官对这样的人员是最敏感的。 还有就是,据统计在国家滞留不归的中国人一般都是年轻人

澳洲签证就这么难