组装5000元的电脑,是双核好还是4核好?

两者之间有何利与弊?~大恩不言谢~

全部回答

双核目前在游戏上的表现更强劲,同价位上主频远高过四核,属于玩家首选,虽然理论上多任务处理不及四核,但并没有数字上那么大的差距,毕竟更高的主频运算有优势 四核在多任务处理上有绝对的优势,综合能力强,属于非重度玩家优先选择,因为主频低于同价位的双核 所以买个好的显卡加双核是您最好的选择

5000元装机,谁给个好配置建议,谢谢

4核本身要比3核贵,而资金是有限的,CPU多出来的资金就要从其它配件减,减了哪部分,相应的性能就要下降,这就要自己斟酌了。 如果是同价位的CPU,因为4核的主频往往要比双核低很多,所以大多数时候性能也比双核低很多,只在极少数极端多任务中才能找回些许颜面。

现在的应用还没发展到四核的地步 旧现在游戏程序来说 双核心也够了

如果要真4核,amd的建议是新的2代的45nm的cpu了,要am3接口的,价格1千多的。如果换英特尔的酷睿i7就更贵了2千元左右了。 如果你的应用是游戏应该看看游戏的要求,如果对cpu要求不高,可以考虑转向显卡电源显示器多花点钱了。

如果装四核,CPU和主板比较贵了点,但你可以用集成显卡的主板,AMD790GX芯片的主板集成显卡,以后你想买显卡也可以和主板上的显卡组合一起使用,考虑下