春天养花的问题

春天想种两种花,从播种开始。请教:什么花儿最漂亮、最容易养?

全部回答

    推荐您先养一种美丽又最容易养的花---太阳花 。 学名:大花马齿苋 英文:Portulaca grandiflora, 别名:半枝莲、松叶牡丹、太阳花,科:马齿苋科 属:马齿苋属。
   产地分布:原产巴西。中国各地均有栽培。为一年生肉质草本植物。   形态特征:株高10-15cm。茎细而圆,平卧斜生,节上有丛毛。叶散生或略集生,圆柱形。
  花顶生,直径2。5-4cm,基部有叶状苞片,花瓣颜色鲜艳,有白、深黄、红、紫等色。园艺品种很多,有单瓣、半重瓣、重瓣之分。 生长习性:喜温暖、阳光充足而干燥的环境,极耐瘠薄,一般土壤均能适应,能自播繁衍。
    见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。花期6-7月。 园林用途:大花及马齿苋植株矮小,茎、叶肉质光洁,花色丰艳,花期长久。宜布置花坛外围,也可辟为专类花坛。
  全草可入药。 繁殖培育:用播种或扦插法繁殖。春、夏、秋均可播种。20℃条件下,种子播后10天左右发 。  覆土宜薄,不盖土亦能生长。在15℃条件下约20天即可开花。
  扦插繁殖多用重瓣品种,在夏季将剪下的枝梢作插穗,插后即出现花蕾。移植植株无需带土。生长期不必经常浇水。 。

有很多啊,迎春之类的,春天的花很多的,你喜欢什么样的,不知道你的漂亮是否和我的一样,不过楼上说的那个太阳花我感觉不是最好的。它们时间长了会长疥虫。