用电磁炉炒菜对怀孕有影响吗?

怀孕一个多月了一直都是用电磁炉这样对宝宝有影响吗?电磁炉的辐射会很大吗?

全部回答

我从怀孕到现在一直都是在用电磁炉做饭,现在有快25周了,做了彩超宝宝很健康 人不可能不吃饭嘛 没有公婆爸妈的照顾,老公要上班出差 只好自己做饭吃 自己想吃什么就可以做什么 很好哦 没是的你不要想的太多 宝宝很坚强的我们要相信他

我不知道用电磁炉会有辐射哦,我家一直用的是电磁炉,而且我炒菜的机会较多。到今天我宝宝见刚好两个月,他很健康的,也很聪明可爱!我想应该没多大问题!

经过检测,电磁炉的正面、侧面没有辐射,不要坐在有线路的那面。

我建议你花几百块钱去买一件防辐射的衣服穿,这样就不用担心用电器有害宝宝健康了.

    不会有问题。 家用电器的设计和使用都是按照国家标准规范的,电磁泄漏都 是在对人体无害的范围内的。 电磁炉不同于微波炉,它工作于50hz频率,它工作时是形成交变磁场,磁场作用于铁锅在铁锅体内形成强大的电流涡流而使铁锅变热。
  它不是形成电磁波,对人体影响不大。  而且它的交变磁场的磁力线通过铁锅形成闭合回路,一般不会外泄的。磁场和电磁波不是一回事。 总之,放心使用。 如何安全使用电磁炉 一、使用之前注意: 1、应使用质量好的插座,插座接触不良会导致烧机或电磁炉无法正常工作。
   2、在插头电线损坏电线或电源插头未牢固地插入插座时,切勿使用电磁炉。   3、切勿弯曲、捆扎电线或对其施力过度,这会引起损坏。 4、切勿使任何障碍物附在本机插头或电源插座上。
   5、切勿将插头插入己插有几个其它电器装置的插座,电流不得超出插座的极限(本装置的使用电流约为10安培)。 6、切勿在可能受潮或靠近火焰的地方使用电磁炉。   7、电磁炉在放置了一段时间后,若重新使用电磁炉,请先通电10分钟,使电磁炉内部电子元件稳定后,再开机进行功能操作。
   二、使用时注意: 1、切勿放置在不平稳的平面上。 2、切勿阻塞吸气口或排气口、避免炉内超温。 3、切勿在儿童可触及电磁炉、或儿童能自行使用的地方使用电磁炉。   4、切勿对空锅加热或加热过度。
   5、切勿将诸如刀、叉、勺子、锅盖与铝箔等金属物品放置在顶板上,因为它们会受热。 6、切勿在盛放锅具的状态下搬运电磁炉。 7、切勿在四周空间不足的地方使用电磁炉、应使电磁炉的前部与左右两侧保持干净。
   8、切勿使用金属丝和异物进入吸气或排气口的缝隙内。   9、切勿使物品跌落在顶板上。如表面出现裂纹,应立即关掉电源,拔出插头并送往修理。 三、使用之后注意: 1、炒菜锅在使用后不要置于炉面上,避免下次使用时难以启动。
   2、烹调结束,锅具产生的高温热量会传导至电磁炉顶板,切勿立即触摸该顶板。 3、切勿用拉扯电线的方法拔出插头。   4、在确认不用电磁炉时,切勿使电源线续处于接通状态。
   但还是建议不要用 辐射是有的 但不会有太大影响 呵呵 。

辐射最大的是微波炉,电磁炉和手机!! 我一直都没用 现在34周了