每日营养摄入量

世界卫生组织制定的每日营养素摄入量标准是多少? (2000卡路里/2500卡路里)同时, 其中的维他命A/C, 微量元素的摄入标准?

全部回答

一个正常人一天摄取总热量应为2000卡路里,运动的人可适当增加。 另外一类叫微量元素也称痕量元素,指每天摄入量在0.04克以下,在人体中含量在0.01%以下的元素。目前已确定的微量元素有铁、锌、铷、锶、氟、铜、硼、溴、碘、钡、锰、硒、铬、钼、砷、钴、钒等17种(有的如镍、碲等尚未确定),这17种元素占人体约0.05%。