硬盘有国产和进口之分吗?有啥区别

全部回答

    现在是不能分国产或者进口的,所谓的国产和进口其实主要是看品牌,现在的硬盘品牌基本全是国外品牌。深圳就些国产硬盘公司,但是份额很少 这些国外品牌基本都是欧美的,但是将工厂设在中国,东南亚等发展中国家,利用当地廉价的劳动力和材料。
  生产出来的产品更具竞争力,因为质量都是由公司保证的,所以中国和泰国生产的硬盘质量上是完全一样的,根本没有什么差别,同一个品牌的同一个型号但是不同产地的产品,我们根本不能用所谓的国产还是进口来定位 所谓的进口是由国外品牌设在国外的工厂生产,而且没有在国内有生产但是运到国内销售的产品,进口产品一般由于人力 材料和运输,品牌,质量把关,税务等成本导致价格比国产的高,但是质量性能远远超过国内产品的东西。
     过去中国开放不大,进口货深入人心,现在中国是世界工厂,很多产品在国内生产,价廉物美,且就在我们身边 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

硬盘有国产和进口之分,比如希捷的硬盘,以前都是新加坡进口的,现在基本上都是国产的,日立的硬盘基本上是泰国制造的等等。基本上如果是一个牌子同一个型号,如果有国产和进口2种,性能基本一样。