我要答案 网管主要做什么

网管主要做什么

全部回答

就是网络平台的管理员,主要是对整个网络的安全负责

    1。网络管理员主要掌握那些知识 主要掌握与网络有关的软、硬件知识。知道怎么组建网络,知道网络安全技术,知道网络防御,知道从自己的网络中探测不安全信息,及时解决,知道排除一些简单的计算机故障,知道使用网络给局域网中的计算机安装软件、补丁,通过网络解决问题,杀毒、知道怎么保护自己网络中的机密。
     2。每天的工作步骤是什么顺序? 如果是刚刚开始组建网络,则没有固定的工作步骤,组建一段时间后,要:1。)检查网络运行情况2。)维护网络设备3。)解决出现的问题。
   如果网络组建了很长时间,就可以不用每天检查、维护设备,但是要隔一段时间检查1次,每天上班后主要做些网络安全方面的事情,比如给网络中的计算机打补丁,升级杀毒软件等等,还要用嗅探器探测不安全信息,防范网络攻击,还要随时准备被叫去解决软、硬件故障。
     3。怎样做好一个好网管? 有责任心,热心解决问题、不断学习新的技术、尽心尽力维护好自己的网络。 4。网管每天的电脑维护要怎样做好? 就是第2个问题所说的,还要时常巡视,当然是在网络上,电脑故障随叫随到。
  网络出现问题要及时解决,遭受攻击如果抵挡不住必须马上切断网络,保护网络中的机密。   。