如何看待美国国会对AIG的高管发奖金收90%的税这件事情?

全部回答

     我很赞赏这种结局和处理手段。 AIG给高官发奖金是合同规定的,合法。如果他不发奖金,雇员打官司AIG必输无疑。 但发奖金不合情。AIG都沦落到靠拿纳税人的钱救援的地步了,处于特殊状态。
  不救就会破产,破产了高管们也照样拿不到奖金。  所以以常规的合法不能平息民众的不满。 所以美国国会通过特别法案,以征服惩罚性税收把这份不得不发的奖金再收回来。
  这样既避免AIG违背合同,又满足了民众的要求。 所以说,这是既顾全法律又符合情理的做法,值得我们借鉴。

奖金是在合同中规定的,这是美国国会通过的临时性法案,但这里面涉及到美国宪法对私人财产的保护问题,这只能在非常时间来使用,多用了会出事情的