呼吁环保,建议大家使用环保型耗材

全部回答

我百度了一下,在这个文章里找到了些资料, 话是这样说,可是目前国内兼容耗材厂家100%都不回收自己品牌的废旧耗材,这和其所主打的“环保”概念自相矛盾。国内兼容硒鼓厂家标称的环保概念只是指原材料来源于回收废旧的原装耗材,再填充生产。而其填充物尚未有强制管理体系的制约,因此有害物质的含量不能被很好的监管。这样的产品我们用起来如何放心?更谈不上他们所谓的环保,再利用。

    随着经济节奏日趋加快和工业化的不断深入,市场上出现了各式各样的商品来满足人们的消费需求。这些商品出现,由于未考虑对环境的影响,消耗了大量的自然资源,并造成了大量的污染,使生态环境遭到了前所未有的破坏。
  日益严重的环境污染正威胁着人类的生存,废气、污水的排放直接对人体健康产生影响。  现在在网上讨论的很热的是有关“绿色设计”提法,指借助产品生命周期中与产品相关的各类信息(技术信息、环境协调性信息、经济信息),利用并行设计等各种先进的设计理论,使设计出的产品具有先进技术性、良好的环境协调性以及合理的经济性的一种系统设计方法, 有更多有关这方面的内容,挺有意思的。

虽说液晶电视价格一降再降,不再是高不可攀,可对于咱老百姓来说,关键还是能挑选一台质优价廉的产品。如此说来,选择时还真得睁大慧眼,“不求最贵,但求最好。”