下联:柳色莺声晚日迟[隋唐诗人]

(仄仄平平仄仄平),从古中截来……

全部回答

上联:流苏帐晓春鸡早 [不戒大师] 下联:柳色莺声晚日迟 [隋唐诗人] 勉强配合。 玉楼春 温庭筠 家临长信往来道, 乳燕双双掠烟草。 油壁车轻金犊肥, 流苏帐晓春鸡早。 笼中娇鸟暖犹睡, 帘外落花闲不扫。 衰桃一树近前池, 似惜红颜镜中老。

出句:晨风暮雨春光远 [逢迟] 下联:柳色莺声晚日迟[隋唐诗人]

上联:山光云影归帆远 [攻城] 下联: 柳色莺声晚日迟 [隋唐诗人] 抄红袖君了,

上联:桃红燕语晨月早[凡夫俗子] 下联: 柳色莺声晚日迟 [隋唐诗人]

上联:松涛虎啸晨风烈 [三星高照] 下联: 柳色莺声晚日迟 [隋唐诗人]

上联:湖光鹭影渔歌远 [红袖暗香] 下联: 柳色莺声晚日迟 [隋唐诗人]