工作烦恼

我要不要换工作,现在的工作太累了,当摄影师每天拍片9个小时以上,每周只休两天,工资也很低,但我很喜欢拍照。想换个工作,又担心别的地方什么片子拍,好烦恼。

全部回答

不要老是埋怨工作辛苦,如果真的想休息一下的,就请假一个月,好好的休息一下,放松一下自己....再回到工作上

現在金融危?C找工作不容易啊 望?侵魅级嵝?.....

每份工作都有辛苦的地方。想要找一份工资高又不累又要自己做的开心的工作真的很难,而且正值现在是就业难的时候,其实只要你换个角度去想也是挺好的啊。看自己怎么去想罗。

我觉得你有两种选择:第一种:如果你非常热爱摄影这项失业的话,你建议你暂时不要换工作,现在的工作不能与前几年比了,金融危机工作难找呀?第二种:辞去现在的工作,好哈哈的放松一下自己,在你不缺钱的请款下,你可以选择辞职。如果是为了生活,请你找到合适的工作的时候,在离职,坚持就是最大的胜利。

    我还是一个在校生,还得再过两年才毕业,也许是因为还没体验过就业压力吧,所以关于就业问题我没有多少自己独到的看法,只是经常问问别人,然后别人说的有理说服了我我就会作为自己的一种看法。
   我是学法律的,我记得有一次开讲座,我问了我们系里的一个六十多岁的一个教授:“教授,你觉得是应该先考司法考试呢还是考研,两者谁更加重要?我觉得很难抉择”教授是这样回答我的:“其实两者都有其重要的地方,你自己想将来走怎样一条路。
    很难想明白自己真的应该干什么事的时候就不要去想他,什么都别想,跟着感觉走。等你到了我这个年纪,回首的时候,你会发现其实你这一生以来所做的事情有多少事情是自己想明白之后自己再去做的呢?所以有时候想不明白的时候就不要想那么多,跟着感觉走。
  ”我觉得后面这些话对我的影响极其深刻,我也经常那这句话来跟别人说,因为我觉得很有道理,人的一生有多少事是经过自己想过之后才做的?跟着感觉走。   前一个礼拜,我嫂子跟我算过一笔“跳槽”账,如果你跳槽,首先辞职到你找到工作这段时间你没有收入,可你的开支照样得要,没法减少;然后你进了公司还得培训,还得几个月什么的试用期,这段时间你的工资还是基本没有,但开支继续;等你确认这份新的工作后,工资肯定没有原来的公司高,因为你一进公司不可能有太高的工资:加起来你至少要损失将近半年的收入。
    所以虽然我还没出来工作什么的,可她已经再“教育”我:做一份工作的时候贵在坚持,不到万不得已的时候不要轻易放弃,轻易言败,要相信自己。 其实我觉得你已经很幸运了,因为很多大学生毕业之后都很难找到跟自己专业对口的工作,能真正对口的没多少,而且你自己又是喜欢这种工作,对它有兴趣,那干嘛不坚持下去呢?人活在世上难道就只是为了碌碌无为的为了那么一点金钱,就连自己的兴趣也放弃了?所以我的建议是只要工资能养活,就可以做下去,当然如果有确定的更好的地方的话,相信不用说也会去好的地方了。
    祝你好运!O(∩_∩)O~。