怎样打击非法传销?我们能做些什么呢?

每次看到网上、电视上那些被传销害惨的家庭,我就对那帮搞传销的恨之入骨,如果我们人人都团结起来,打击非法传销,是不是会减少这些不幸?我们要怎样做?能做些什么呢?

全部回答

    打击与防范非法传销和变相传销活动是一项涉及面广、政策性强、难度大并且是一项长期性的工作。针对当前传销犯罪活动出现的新动向,笔者认为应做好如下几方面工作,积极应对本着“严惩传销头目,摧毁传销网络,挽救失足人员,教育广大群众”的原则,对顽固不化的组织者和骨干分子,予以严厉打击;对一般参与者,特别是上当受骗的群众,重在批评教育、疏导劝解;对滞留在他乡的传销者,做好遣返安置工作,帮助他们树立正确的就业观和致富观。
     公安部门要加强与工商部门互通信息,必要时以联合执法的形式打击查处传销活动。公安机关也应与银行部门保持联系,对银行卡的不正常开户和使用情况进行梳理,以便尽早发现非法传销活动并进行查处。
  另外要加强与学校的联系,适时地进行传销防范讲座。同时,要加强与当地居民委员会的联系,教育群众自觉抵制给非法传销者出租民房,见到传销团伙及时举报,让传销者如过街老鼠,人人喊打,无处藏身。   定期到社区、学校宣传《禁止传销条例》、《直销管理条例》等相关法律规定,帮助群众掌握识别传销的基本知识,在判断其是否为传销组织时,既要看其是否在工商部门登记注册,有否营业执照,有否正规的办公场所,更重要的是看其行为是否属于传销和变相传销,其营销制度、奖励制度是否合法,要明确现实社会中不存在“零风险、高回报”的投资。
    在情况不清的时候,绝不要盲从,不要轻易参加。如果自己判断不清时,要向当地工商、公安等部门咨询。发现传销和变相传销时,应当及时向当地工商、公安机关举报。在发现自己被骗参与传销活动后,要注意收集、保存汇款凭证、交费收据、介绍人及更高级上线人员的姓名、电话、互联网账号密码等相关证据线索,及时提供给执法机关,以便于及时、准确地打击违法犯罪,保障自身的权益。
     充分运用广播、电视、报刊等舆论宣传工具,大力宣传国家法律法规和查获的非法传销典型案件,深入分析传销和变相传销活动的变化和新特点,公布传销和变相传销的名单,揭露非法传销的诈骗、欺诈本质。
  一旦发现有人以招工、做生意等名义,要求交钱加入或发展人员加入,发展后可以提成,许以高收入、高收益、高额回报等情况时,一定要引起警惕。   。

看见一个做传销的就将其扭送到精神病院一个,也许会收效。

    1、完善相关的法律法规,加快打击传销的立法进度。把打击非法传销纳入法制轨道,严格区分直销和各种形式的传销。做到有法可依。 2、认真贯彻落实《国务院关于禁止传销经营活动的通知》,加大打击力度。
  领导和组织实施相关的工作配合关系,明确职责、明确分工,加强信息沟通,加大对传销组织的打击。     3、加大宣传力度,提高人们的法律意识。运用网络、电视、广播、橱窗等整体宣传传销的危害,建立举报奖励制度。

   4、加大诚信教育力度。鼓励大家树立艰苦奋斗的思想,警惕不劳而获的甜言蜜语。 5、从自身做起,自己抵制非法传销活动,一旦发现有非法传销活动,立即向有关部门举报,积极配合公安机关对传销组织的取缔。

我也对那帮搞传销的恨之入骨!!!!!!!

最重要是如何做好产品质量保证和追溯。当消费者可以有畅通的渠道来维护自己合法利益的时候,传销非但不会造成社会危害,而且可以成为一种正当的营销手段。 错,不在传销,而在于制度性监管缺位。

不参与,不动心,不帮助传播,及时举报。