鸡蛋放置时,大头向下好,还是向上好?

全部回答

  鸡蛋码在容器里,一定要大头向上,直立堆码。 这是什么原因?原来,刚产的蛋蛋白浓稀分布,能够有效地固定蛋黄的位置。随着时间的延长和外界温度的上升,在蛋白酶的作用下,蛋白所含的黏液素逐渐脱水,慢慢地使蛋白变稀,这时蛋白就失去了固定蛋黄位置的作用。

  又由于蛋黄比重轻于蛋白,鸡蛋横放,蛋黄就会上浮,贴在蛋壳上,形成“靠黄蛋”或“贴皮蛋”。如果在码放鸡蛋时,大头向上,直立存放就不会出现贴皮蛋。因为鸡蛋的大头有一个气室,即使蛋白变稀,蛋黄上浮,也不会使蛋黄贴在蛋壳上。

大头向上.

我可以肯定大头朝上好!这样可防止散黄而保持更长时间的新鲜。 冰箱门上放鸡蛋的蛋托尺寸就是按大头朝上设计的。

大头向上的好!!!

当然是大头向上小头向下了这样容易放时间长点

大头向上

上一页
下一页