高压共轨柴油发动机的SCR系统维护有哪些注意事项?

全部回答

    高压共轨柴油发动机的SCR系统维护有以下注意事项: ①SCR系统是一个自动控制的系统,当车辆的钥匙开关处于ON挡,车辆电压正常,相关管路连接正确。系统将在控制器的指挥下自动排空、自动化冰、自动喷射等,不需人为干预。
  SCR系统基本免维护,只要加注符合标准要求的尿素即可。  所要做的就是保持系统外表干净,电器接头干燥。 ②避免尿素储存罐中尿素溶液液位低于最低液位的情况下工作,因为喷嘴需要使用尿素溶液来冷却,所以若储存罐中的尿素溶液过少会使喷嘴冷却不足,而导致喷嘴损坏。
   ③SCR系统在发动机停机后,计量喷射系统要抽干管道中的残液,以防结晶堵塞,所以点火开关关闭一分钟后再断开蓄电池总开关。   ④SCR系统的故障暂时不影响发动机的正常工作,但故障持续时间不能过长。
  因为SCR系统不正常工作或停止运行对,车辆排放将不能达到标准而污染环境。如果故障持续时间过长,电控系统将降低发动机的功率。SCR系统出现故障时,SCR故障指示灯会点亮。