请问樱桃的营养价值与食用功效有哪些 孕妇吃能吃樱桃吗要注意什么 车厘子是不是樱桃啊 樱桃的正确食用方法?

全部回答

     适宜对象 适宜消化不良、瘫痪、风湿腰腿痛、体质虚弱、面色无华者食用。溃疡症、上火者慎食;糖尿病患者忌食。 食疗处方 樱扫洗净,加水煎煮20分钟后,加适量白糖继续熬炖,水沸后停火备用。
  每天服30~40克。具有促进血液再生的功效,可用于辅助治疗缺铁性贫血。   推荐食谱 冬菇樱桃 原料:水发冬菇、鲜樱桃、豌豆苗、白糖、姜汁。 制法:①水发冬菇、鲜樱桃去杂洗净;豌豆苗去杂和老茎,洗净切段。
  ②炒锅烧热,下菜油烧至五成热时,放入冬菇煸炒透,加入姜汁、料酒拌匀,再加酱油、白糖、精盐、鲜汤烧沸后,改小火煨烧片刻。③把豌豆苗、味精加入锅中,入味后用湿淀粉勾芡。  ④放入樱桃,淋上香油,出锅装盘(菇面向上)即成。
   功效:补中益气,防癌抗癌,降压降脂,适用于高血压、高血脂、冠心病及癌症患者。 。