比较容易上火怎么办?

比较容易上火怎么办,怎样调理体制

全部回答

  病情分析: 你好,你的这个情况,有关是由于肝脾阴虚所致。肝脾阴液不足,阳邪亢盛,上炎于上,则见上火等症。 指导意见: 你的这个情况,可以服用一些滋阴降火的中成药来调理,比如知柏地黄丸或者六味地黄丸,就都应该有比较好的效果。
   同时,可以配合自己按摩一些穴位来调理。选取三阴交、太冲、内关等穴,每天按摩20分钟,以局部酸胀感为度,坚持一段时间,效果也当显著。具体穴位定位可以网上搜索穴位图。 祝你健康快乐!。

你好朋友,这种情况建议你最好注意饮食,多吃清淡食物,祝您和家人身体健康,感谢你对有问必答的支持,有问题欢迎您咨询,我们会及时为您解答.

病情分析: 你好,你的情况是属于阴虚内热的体质. 指导意见: 建议你服用中成药知柏地黄丸调理,具有补肾滋阴降火的作用.平时可以喝点枸杞菊花茶,滋阴降火.不要喝酒和吃辛辣刺激性的食物.电褥子就不要使用了.你可以多喝水,吃点柚子,黄瓜,雪梨等降火的食物. 医生询问: