超过28周岁还能去法国读研吗?

全部回答

  严格的说法国教育制度是没有年龄限制的,也是非常灵活的。所谓的“限制”只是在签证方面,因为使馆对于学生到法国的留学的动机有一个严格的评估,也就是说学生想要去法国留学的动机是否合情合理,是否能让签证官信服是签证的一个关键因素,所以我们在这里提醒学生在留学之前一定要有详尽的留学计划以及相对应的将来的职业规划。
  具体操作方面我们也曾遇到各学科年龄偏大的学生到法国继续深造,只要是学习计划合理,这部分学生都可以申请到自己满意的院校以及获得签证,所以同学们在这方面不用过于担心。