学习钢结构基础,选用哪一教材好?

我以前未接触过钢结构,现在想找一教材好学习一下钢结构基础知识。有人向我推荐‘沈祖炎’的《钢结构基本原理(第二版)》;也有人向我推荐‘陈绍蕃+顾强’的《钢结构(上册)——钢结构基础(第二版)》——我已经具有土木工程的基本知识,请问选用哪一教材好?

全部回答

钢结构对结构力学要求很高!!!!!!!! ‘陈绍蕃’的《钢结构(上册)——钢结构基础(第1版)》——我用过,他的书比较精辟,内容不够全面,适合于中级水平的读者 《钢结构(下册)——(第2版)》——仅仅第一章是‘陈绍蕃’编写的

我现在用的是夏志斌版的《钢结构原理与设计》,浙江大学研究生考试是用这本的,感觉还好

都看一下最好。

陈绍藩90多岁了,估计这书是他年轻时编著近年修改的。

陈绍藩的不错,我们就用他的。 同济沈的普及度差一些,难度较大。