有没有好做,实惠的家常菜

材料好买的,我们这比较偏僻 没大的农贸市场!

全部回答

    我的开胃主打菜:白切肉 材料:猪后腿瘦肉500G,姜末,蒜末,青椒茉, 1:将买回来的猪腿肉洗净,切成两大块。 2:将锅里放入半锅水烧开,放点盐。将肉放进锅里煮。
   3:将姜,蒜,青椒切成茉,放入碗里面,放点盐(少放,因为肉里面有放盐了),麻油,醋(要多放点,根据个人口味),鸡精。   4。等猪肉煮熟,(用筷子能轻松擦进去就熟了)捞出猪肉放在盘里自然冷却。
  用刀切成薄薄的一片一片的。 5。将调好的配料淋在切好的猪肉上面,拌匀。 6。一盘开胃简单的白切肉做好了。开动你的胃尽情享用吧!!!!!!1。

     4》莲藕黄豆排骨汤 材料: 猪排骨、莲藕、黄豆、水枣、香菜末、盐、料酒、鸡精、高汤、葱段、姜片、生抽、花椒、食用油 做法:   1。将排骨洗干净改刀成段,莲藕去皮洗净切成块;   2。
  坐锅点火放入油,油温5成热时,倒入排骨段翻炒,烹入料酒、生抽、高汤、花椒、葱段、姜片、黄豆、盐、藕块待锅后倒入砂锅中,炖至肉离骨,出锅时撒入香菜末即可食用。   特点:味道鲜美,香味浓郁,营养丰富。
   天天提示:莲藕有养心安神,补脾涩肠的功效。 5》黄芪排骨汤 [原料〕 猪排骨500克,黄豆50克,大枣10枚,黄茂20克,通草20克,生姜片、盐各适量。 [制法] (1)将猪排骨洗净,剁成块;黄豆、大枣、生姜洗净;黄芪、通草洗净用纱布包好,成药包。
     (2)锅内加水,用中火烧开,放入排骨、黄豆、大枣、生姜和药包,用文火煮2小时,拣去药包,加盐调味即成。 [特点] 肉香汤鲜,可喝汤、食肉及黄豆、大枣。 14》《百类蔬菜营养食谱》之冬瓜、节瓜及其菜谱 冬瓜 冬瓜一年四季皆有供应,有油绿色、绿色、白色等品种,街市出售的大都是绿色的。
     很多瓜类都在春夏秋之季结实,惟有冬瓜有冬季生长,故名冬瓜。 冬瓜是夏日最有解暑清热作用的蔬食,能治肿胀、利小便。对于高血压和肥胖者很适合。 据近代医学家称,它的瓜瓤有植物纤维,对肠胃颇有益。
   冬瓜含大量维生素B和植物性纤维。能消暑散热,止渴生津,更可预防中暑。   节瓜 节瓜又称毛瓜,是南方蔬果,是富有营养的瓜类之一,夏天多吃能预防感冒,或帮助快速痊愈。 新鲜的节瓜,瓜身长满密密的茸毛,瓜蒂还带着黄花,做酿节瓜环,宜拣瓜身均匀而较幼身的节瓜,这类节瓜特别嫩口。
  煲汤焖煮则可选用瓜型较大的。 节瓜含大量维生素B、C和纤维素。  可预防感冒,清肠胃,利小便。 1>冬瓜陈皮扒米鹏 材料:冬瓜1000克,光鸭(约750克)1/2只,火腿丝100克,冬菇3只,陈皮1/4个,盐3/4茶匙,糖1/2茶匙,生粉少许 做法:冬瓜去皮及瓤,切成大块,瓜皮向上垫于深碟底。
  冬菇浸软去蒂切丝,陈皮浸较刮去瓤,切丝。  光鸭洗净吸干水,用油锅碌至呈金黄色,取出置於冬瓜面上,加入火腿丝、陈皮、冬菇,隔水慢火蒸炖1小时后,倾出原汁加入献汁料,埋献淋於鸭上,便可上桌。
   2>瑶柱焖节瓜 材料:750克,瑶柱2个,瘦肉丝100克,冬菇3只,姜丝少许 献汁料:生抽1。5茶匙,糖1/2茶匙,生粉适量 做法: 1。  节瓜刮去表皮,洗净开边,用粗针插过节瓜,放下滚油内炸香,取出晾油备用。
   2。瑶柱浸开撕成丝,冬菇浸软去蒂切丝。烧红锅,下油爆姜丝,下肉丝爆炒,再下瑶柱及冬菇丝,注下适量清水,加入节瓜,加盖慢火焖约15分钟,以原汁埋献汁料,便可上桌。 3>云腿冬瓜夹 材料:冬瓜960克,云腿40克,生粉3/4茶匙 做法: 1。
    冬瓜去皮及瓤洗净,切成寸段长方块,并由瓜皮之一面割入一条裂缝。 2。云腿切薄片。 3。取冬瓜一件,夹入云腿一片,排放碟内,隔水蒸至瓜软透(约1小时)。 4。将蒸瓜的汁倒出,入锅加生粉水成玻璃状,淋于冬瓜上面即成。
   4>黄豆甜竹节瓜 材料:节瓜640克,姜2片,黄豆150克,葱1棵,甜竹80克,盐少许 做法: 1。  节瓜去皮洗净,切开边,在节瓜面上切斜刀纹,但不切断。黄豆白锅爆炒,过冷水洗净,待用。
   2。甜竹浸软,盛起。葱洗净切丝。下油2汤匙爆姜片,放下节瓜煎至两面微黄色,加入黄豆、清水杯半,焖至节瓜、黄豆稔,再加入甜竹煮5分钟,放盐调味,最后洒上葱丝即成。 1》川菜银杏蒸鸭 【特点】 鸭肉色白油润,肉质酥烂鲜香。
    并具有滋阴养胃,利水消肿,定喘咳之功效 【原料】 鸭一只(约1000克)。银杏200克。熟猪油500克、胡椒2克、料酒15克、鸡油10克、清汤200克、姜10克、葱10克、食盐3克、花椒2克、味精卫克、汤150克、豆粉15克。
   【制作过程】 1、银杏捶破去壳,在开水内煮熟,撕去皮膜,切去两头,除去心,再用开水掉去苦水,在猪油锅内炸一下,捞出待用。   2、将鸭洗净,宰去头脚,用盐、胡椒粉、料酒抹匀入盆,加入姜葱、花椒,上笼蒸约1小时取出。
  拣去姜葱、花椒,用刀从背脊骨剁开,去净骨头,盛入碗内,齐碗口修圆。 3、将剩下的鸭肉切成丁,与银杏混合放于鸭脯上,将原汁倒入,加上汤,蒸笼蒸约半小时至鸭肉烂,出笼翻入盘内。   4、锅内掺清汤,加鸡油。
  料酒、盐、味精、胡椒粉、水豆粉、勾芡,放猪油,挂白汁于鸭肉上即成。 2》闽菜银杏芋泥 基本特点:用料简单经济,香甜美味,最适宜作为饭后甜品 基本材料: 银杏(二两)、槟榔芋(约1。5斤)、葱(三棵)、冰糖(六两)、 清水(两杯) 浏览人数: 制作过程: 1、银杏去壳、去衣,洗净,加入冰糖、清水慢火煮至一杯,取起银杏,糖水留用。
     2、、槟榔芋去皮洗净,切大件,隔水蒸稔,趁热压成芋茸。 3、烧热镬,下油四汤匙爆香葱弃去,放入芋茸,逐少加入糖水,炒至芋茸软滑盛起,排上银杏即成,可放进切柜雪冻或趁热食用。
   3》银杏焖鸭 特点: 补肾、滋阴、养胃、利水消肿、定喘止咳,对小儿夜尿多、遗尿有一定辅助治疗作用。   原料: 白鸭1只、玉竹50克、银杏50克,北沙参10克,大料5克,葱、姜、酱油、料酒、盐、蜂蜜、冰糖各10克,食油适量。
   制作: 1、将鸭子洗净,里外抹匀蜂蜜,放入热油中炸成金黄色;玉竹、银杏、北沙参、大料、葱、姜、冰糖填入鸭膛内,将鸭子摆入大沙锅内。鸭子必须收拾好,毛去净,内脏摘除冲净,里外有料,是为了滋味煮透。
     2、炒锅加入油,烧热、放入葱、姜、大料、盐炒香,倒入酱油、料酒、水,烧开倒入沙锅,把沙锅放在火上焖煮90分钟即成。 特点: 鲜、香、咸、味道可口,肉烂汤稠,好吃好喝。
   24》烧茄子 原料: 茄子一个、蕃茄一个、葱一根、蒜两瓣、姜一块、鸡蛋、粉芡、盐、味精、花生油、料酒、酱油、胡椒粉、白糖 刀功: 1、将茄子切成滚刀块,蕃茄切块 葱切成丝 2、姜切成丝,蒜用刀拍一下(行业称为烂蒜) 制作: 1、锅放火上加入半斤油烧热,茄子挂糊(鸡蛋半个,粉芡三两调成糊)炸成金黄色。
     2、捞出倒出余下的油,锅内留少许油,下入葱姜丝、烂蒜爆锅(炒出香味)下入茄子,依次下入盐,味精、料酒、酱油、胡椒粉和一点点白糖,下入水半碗和蕃茄块。烧透就成了。 此菜特点:适用于配大米饭。
   25》红烧茄子 材料: 长茄子2个、五花肉100克、辣椒1只、蒜5瓣、油适量 、酱油2勺、糖1勺、酒两勺 做法:   1、将茄子竖切成4条,再横切成段,五花肉切成丝。     2、将辣椒切片、蒜拍碎。
     3、把油加热,将茄子放入锅中炸一下即刻捞起。   4、锅内放入两勺油,先爆辣椒和蒜,再放入肉丝炒至变色,然后放入炸好的茄子,加酱油、糖、酒和少许调味后,出锅盛盘。 。

  咸蛋蒸肉饼 配料: 猪肉 300克 胡椒面 3克 咸蛋 2个 浅色酱油 25克 干淀粉 25克 花生油 25克 味精 2克     制作方法:   将猪肉剁烂,加盐、味精、咸蛋清、干淀粉搅至起胶,再加少许花生油拌匀,然后放盘中压扁。
  把蛋黄压扁,放肉饼上,用中火蒸熟,取出,用适量汤水、浅色酱油调匀,浇在肉饼上便成。 注意:   猪肉选肥三瘦七者,去皮剁烂,戌菜酥炊油润。 。