天津妻子户口随迁问题

我是09年刚办的天津常住户口(目前有房子),可我老婆现在是通化市户口,没有一起迁来。我请问,怎么才能办理我老婆来天津落户?

全部回答

具体你可以咨询当地派出所户籍部门,我在济南,这边规定只有取得济南户口满3年才可以办理夫妻投靠落户,如果天津也是这种规定,那你只能等等了

     外地或本市农业户口的人员与我市居民结婚,年龄在35周岁以上,并且投靠配偶10年以上的人员,可准予在配偶户口所在地落户,18周岁以下的子女可以随迁。对其中外地或本市农业户口人员与我市患严重疾病或残疾的居民结婚,年龄在30周岁以上,在津居住5年以上的,可照顾在配偶户口所在地落户,子女可以随迁。
    需提交个人书面申请、身份证复印件、户口簿复印件、投靠人居(村)委会证明、结婚证复印件,因病残投配偶还要指定医院证明和残疾程度照片,离婚再婚的还要提交离婚证件复印件。   外地农村妇女与我市农业人口结婚的,以及本市“两区三县”农村妇女与其它13个区农业人口结婚的。
    需提交个人书面申请、身份证复印件、户口簿复印件、投靠人村委会证明、结婚证复印件。离婚再婚的还要提交离婚证复印件,18周岁以下子女可以随迁。 。

最好到所里或局里问问,最好还是问问吧,别老琢磨了。会急坏的了。别瞎等了。