手持拍摄,怎样训练从而提高手不那么抖?

手持相机拍照,由于手的抖动,会让照片模糊,有什么方法可以训练一下,让手不那么抖?比如练哑铃,或做俯卧撑什么的,不知道有没有用,射击运动员应该也有这样的训练吧,特别是手枪射击的.

全部回答

    不需要费这么大功夫练这个吧,掌握一些拍摄的窍门就可以了,我原来手也是抖动,经过长时间的使用,有点体会,不知道对你有没有帮助,你听听: 1、按下快门,手暂时不要松开,等照完后再松,主要是手松开的动作造成抖动。
   2、按快门前后,暂时停止呼吸,我往往是深吸一口气,再按下快门。   3、手形要掌握好,最好找个靠的地方,其次要双手拍摄,三要练只动食指,其它不动。 4、拍照时,最好不用液晶屏,用取景器,额头顶住相机,起到支护作用。
   5、不知道照片模糊是不是有其它原因,光线太暗,快门太长,照运动物体都会造成模糊。找找其它原因试试。

先练习拿砖头

你不都知道了吗,还问什么