我不知如何改变我的悲观忧郁型性格

我今年30岁,不知从什麽时候起我发现我自己原来并不是一个具有乐观性格的人,有时候甚至有些杞人忧天,我是一个追求完美的人,而且对自己的要求很严格,希望能得到您的帮助。我遇到困难总会不知所措

全部回答

  我觉得你有悲观意识没什么不好我就是悲观主义者也很追求完美,悲观主义者比常人还来的敏锐和理性嘞!(也许你是处女座或金牛座?)可能它的存在有时让你感觉孤独无依,没人理解对待事情举棋不定,无所适从,其实有多少人会非常冷静的处理每件事呢?没必要刻意该变它,只要不向“小崔”方向发展没什么大不了,我的方法试着悲观时唱首歌,可以是伤感的,用点感情,投入点,然后转轻快的歌心情会好很多。
  悲观主义没什么不好。

读快乐的书,看喜剧片,听轻快的歌曲。 找一个外向开朗的朋友,多和他/她一起。 工作之余,找到自己的喜好,然后好好去享受: )