高考物理电学选择题

全部回答

    1,匀加速运动,则F-ILB=恒量,即F-BBLLV/R=F-BBLLat/R=恒量。 A,电功率之比 I1E1/I2E2=(E1E1/R)/(E2E2/R)=V1V1/V2V2, V1=(2as)^1/2 V2=(2a2s)1/2 故V1V1/V2V2=1/2 此选项正确。
     B,F1=ma+BBLLV1/R F2=ma+BBLLV2/R 显然答案错误。 C,外力不断增大,位移一样,外力做功不一样,转换成电能也不一样,发热就不一样, 答案错误。
   D,由于V1/V2=(1/2)^1/2 故从a到b和b到c动量增量之比: P1/P2=V1/(V2-V1)=1/[(2)^1/2-1]=(F1t1-Q1LB)/(F2t2-Q2LB) 显然D错误。
     只有A正确,选A。 。