热继电器的问题?

我单位有两个热继电器保护线是短接的,电工说,这样,无论过热\过流,热继电器都不动作,并且过热还会引起热继电器着火???我是个新手,我想问问, 什么情况下是短接,这个事的原理是什么 ?谢谢

全部回答

你要知道热继电器的作用:起过载保护,工作原理:当线路发生过载时,过载电流流过继电器元件,使继电器中的双金属片发热膨胀弯曲,膨胀碰到拨杆动作,断开触点,使接触器失电,断开主触点. 我想把保护线短接,应该是把继电器的触点连起来了吧!!!

当过负荷电流流经热继电器内部的发热导体时,发热导体(装置)做定向的运动并带动接点,断开回路。如果短接了内部的发热导体,导体就不发热,(装置)不做定向的运动,不能带动接点断开回路。