如何看待婚姻中的选择

为什么许多人的婚姻已经有一方出轨,而另一方做出宽容与原谅才是最好的?又为什么许多人结婚后觉得自己与对方是个错误,却依然要用另一种心态去维持?婚姻难道真的就要牺牲自己的不快乐去维持吗?又或者说踏入了婚姻,就不能退出吗?

全部回答

     回答这个问题前, 我想你不要与我们现在的那种种思想来对比。因为,人类的发展也是在不断前进的呀! 封建式的婚姻那就是包办式的。一切听从父母的。这样门当户对,与为家族。
  家庭利益服务的婚姻是天经地义的啊!就是最不幸的婚姻也就只能如此啊! 那么现在我们的婚姻是怎么样的呢?就是从一而终的,守贞洁的为优啊!最苦最累的婚姻也是要凑合着过才是好夫妻。  特别是妻子算是好的女人了。
  男人就是出轨了。有二奶了,也只要是他能改了,也得宽容下去。这是我们目前提倡的那种婚姻模式; 其实我要讲的是。我们做人为什么要这样吃力与苦累呢?既然夫妻没有了感情。既然两人已经是名存实忘的夫妻了。
  那么要这样殆守与凑合干什么呢?那还不是给人松松梆吧!让其自由吧!但是。  我们现在人的素质与思想水平,再就是社会习惯。谈何容易何? 为什么呢? 一就是生活上的问题。
  妻子往往是依赖丈夫生活着。为了这个家牺牲了自已; 二离了婚的女人在社会上的歧视啊!也是让那些过着苦日子的女人不敢离婚啊!就是老公再不好,社会上也会说是女人不好啊! 三就是那种男人的那种妒忌与霸道,以暴力来阻止妻子的离婚,在我们国家里。
      家庭内的强奸暴力要多少呵!这也是一原因啊! 四就是我国的女人哪 都是比较贤惠善良的啊!她们总是以家孩子的前途为主,而宁愿自已受苦;这种婚姻也是多哟! 五就是我国的妇女保障还真的没有到位啊。
  让那些妇女有苦没有地方去说啊! 这就是我说的当前为什么这种形同虚设的婚姻总是不愿意离婚的原因了!你看对否?。

《围城》里的名言:城里的人想出来。城外的人却想进去,也是一种情况。 婚姻的维持所牺牲的还是可以换来相应的收获。并非不快乐。 踏入了婚姻退出还是可以的,只是有的人斟酌的结果,觉得退不如守。并非不能退出。