开书店需要有什么条件?

想开家店,但是不知道我需要对政府尽什么义务,需要办什么证件。请前辈指导!谢谢………… 在线等

全部回答

    开书店需要对政府尽的义务就是依法纳税,要在营业执照办下来一个月内向税务机关申办纳税登记。 要办的证件主要是营业执照。营业执照的办理程序是: 1.选好店址后,由书店所在地的区文化委员会派专人看地址。
      2.工商局核名。(现阶段纯个人书店审批终止,必须为股份制书店,所需注册资金10万元,或者注册有限责任公司,注册资金30万元。  )     3.到店址所在地区的区文化委员会审办开店许可证明,携带由区文化委员会开具的许可证明到新闻出版局办书店经营许可证。
       4.工商局验资、注册,办理营业执照。     5.税务登记。可以在取得营业执照后即开业,然后在一个月内办理税务登记。      。

有勇气,我们学校里的三家卖书点都变成出租玄幻、武侠小说的了——还是要把地点选好,经营种类想好。祝成功!

说来简单,其实也不简单: 1. 在工商那里登记,不要无证经营。 2. 依法办理纳税,不要偷逃税款。 3. 注意市容环境,不要得罪城管环卫。 4. 应付新闻出版的检查,不要卖非法出版物、淫秽色情和盗版。

建议找个开书店的朋友问问,或到工商局详细咨询,这样效果好且准确.

    1。电脑水平不好就不要提供下载服务。 2。会员卡模式,这是文轩以外书店最基本的,建议一次200以上或者累计收银条500以上,持卡杂志9折,小说8~9折,视情况而定,其余八折。
   3。多卖热门书(最新网络小说肯定要有),不要进那种“某某成功法则”之类没营养的书,名著要齐全,最好是实惠版的;古书(推荐三秦出版社的系列图书); 4。  最热门杂志一定要全 5。

  动漫画册,图书,杂碎(饰品挂件之类) 6。进书选择:看印刷数量和再版次数 7。图书分类要齐全 8。自己要了解书的摆放(书店大的话考虑请帮工。。。) 9。开业初期建议搞优惠(但不是亏本,这对宣传是很重要的) 。