电脑电源问题

有一小电源,以前发生过固定在散热片上的三个头的电子元件与散热片短路保险丝熔断发黑,在电子元件与散热片之间垫一小片绝缘胶布后正常使用2个月,最近出现使用时出现黑屏重启现象,换电源后主机正常,可以肯定是电源问题,可能是什么原因?如果检查从何处检查,谢谢,和金属散热片短路的是三个金属脚的比较小的电子元件(D13007K 701E)

全部回答

你好: ——★1、计算机电源内,由两只相同的“对管”E13007组成推挽输出级。这两只管子一旦出现短路故障,将直接影响电压输出的,即没有任何电压输出,而且会使保险管“爆”掉。 ——★2、电源问题引起的黑屏重启现象,应该重点检查:①、各路电压值是否正常?②、输出电流是否足够大?③、稳定性是否正常?可以接上“假负载”进行测试。

更换该配件后应该可以好转的。可以送修,你在旁边看看就学会了。

13007是一种工作在高频(几十千赫)高压(直流300V左右)的震荡三极管,电脑的主电源都由这种三极管工作产生,13007的性能决定输出电压、频率的高低及稳定性。但是,你所说的出现黑屏重启现象,不一定是由13007引起的,也有可能是主板电源插头松动(一般主板上有两个插头,你可以检查一下每个插头里面的卡子)。