矫正眼镜和普通眼镜带那个好

全部回答

假性近视者可戴矫正眼镜,进行视力矫正和治疗。矫正眼镜对于真性近视无效,真性近视一定要戴普通眼镜。(yuan_t)

    近视主要受基因控制,与后天因素的关系不大。 这意味着如果你没有近视基因,那么不管你在多么恶劣的条件下频繁用眼,也不会得近视(虽然你的眼睛可能会有其他损伤)。而如果你有近视基因,那么就会逐渐变近视,环境因素是不重要的。
  不过,基因的表达离不开环境因素的作用,某些环境因素(例如阅读)可能是近视的诱因。  调查表明受教育的程度与近视发生率存在相关性,在某些地方近视发生率逐代增加,都说明某些人在某些环境因素的刺激下,天生就比较容易得近视。
   目前并没有证据表明有什么可靠的办法能够预防近视的发生,也许从小就什么书都不读,完全去除近视发生的诱因,会是个有效的办法。  例如,在爱斯基摩人中,只有受过正规教育的人才会得近视。
  但是为了预防近视而去当文盲,这种方法一点也不吸引人。各种预防、逆转近视的仪器设备(例如至今仍有人在推销的近视磁疗眼镜)都不过是异想天开。 。