300瓦与400瓦的台式电脑电源内有哪些原件是不相同的

1、有哪些原件是不相同的 2、有哪些是相同 3、如何把300W的电源改造成400W的电源(具体说:就是需要更换那几个电子原件)

全部回答

我给你300W和400W的开关电源电路图,其不同点也就象楼上说的,你自己对比一下就会非常清楚了

改恐怕你没哪个水平,除非你是搞电子设计的,或有图纸,但是买一个又用了几个钱呢!再说又能省几个钱呢?搞不好电脑就完了! P=UI=U*U/R,400W与300W的电源电压一样,当然是电源内组不一样了,功率越大内阻越小了,线圈的漆包线要粗,开关管功率要大,散热片要大,一系列问题,你能搞了吗?

总的来说有以下两个方面不同 1.主要是里面电路设计参数不一样 2,主要几个元器件的规格不一样(开关管,变压器线圈。散热片等)

  你好: ——★由于功率相差很大,线路中的主要区别是:①、功率输出管的铝散热板面积、厚度较大;②、高频换能器(高频变压器)磁芯较大、导线线经较粗;③、功率输出部分的线路板“铜箔”面积不同;④各路电压输出线经不同;⑤、电源外壳的散热“风道”设计不一样;⑥为了加强散热,所配风扇也是不一样的。
  。。。。。如果把300W的电源改造成400W的电源,为了安全和稳定,确实需要下一番功夫的。 。

很多 从物理学的角度上讲 线圈的圈数是要改变的 还有就是里面的元件的做工不一样承受的最大功率也不一样 功率P=UI 高压高电流都会造成高温的 高温对硬件损害最大

原件都差不多,关键是各原件的参数不一样。 想改的话就要换:一:变压器。 二:各种功率管。 三:散热要加强,功率大了发热量就高,散热不好功率一样上不去 做到以上三点电源功率就会提高。 说实话这东西我也不大懂,你要叫我改我也改不出来,只是原理就是这些。