交通肇事逃逸

重伤一人,逃逸后自首,双方达成赔偿协议。常规情况下会被判多少年

全部回答

  刑法第一百三十三条 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
   第六十七条 犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。 你说的情况不会重判,如果表现良好并积极赔偿的话,也可能判以缓刑。

造成重伤的,处三年以下在期徙刑,肇事后逃逸的从重处罚,有自首情节可处轻处罚,两种情节都有,先重后轻判不了几年。