关于留学新西兰

我现在大一,就读于湖南大学中文专业,想在大二时去新西兰留学。请问新西兰是不是有些大学接受在国内读完一年的学生读本科?如果是,有哪些学校提供奖学金,应如何申请?是用大一成绩和雅思成绩吗?新西兰移民局提供助学贷款吗?什么样的学生可以申请?我现在应如何申请学校?从什么时候开始准备?现在还来得及吗?如果出国读语言,语言学校是否不提供奖学金呢? 非常谢谢!

全部回答

    如果想大二就走,那现在就要申请学校了,学校要提前半年申请。 运气不好位子满了既要再等一学期。 高中毕业都可以去读,但是不是相关专业的话,你最好读一下预科,否则上课很吃力了。
  语言关更是难题。国外大学易进难出,有些考试不及格的话会被退学的。尤其是奥克兰大学,真的是难进也难出,光是入学的雅思成绩需要7分就很麻烦的…… 很多学校都有奖学金的设置,不过要拿到手是很难的,尤其作为中国人,语言关过不去就别想拿到了。
     至于贷款……你只能在中国贷款,你不是人家本国公民,没有信用度的,而且你去留学人家是要赚你的钱的,自然不会赔钱抚养你……况且助学贷款实在很难申请,家里资金不富裕还是别想了,出去打工都不推荐的,学习是第一位的,国外不想你想的那么好,别以为去了打工赚钱能过得滋润,打工很累,而且钱不多,能够交房租就很不错了。
    学费是绝对赚不到的,而且因为打工影响成绩就更别说了,退学不说,就是留级都够你受的。 语言学校是盈利机构,可不是公立大学,别说奖学金了,学费都能坑死你。按周计算的。加上生活费,在那学半年都够你在国内读完大学的所有花销了。
  建议你还是尽量在国内把雅思考过了再出国吧,语言不过关的话就算叫你去上课你也是听不懂的。   何况国外的语言教育绝对不如中国,只能提高你的听力和口语能力,前提是你外语基础很好的情况下,如果很烂,你去了基本听不懂的。
   你还是多多了解一些相关的资料,多问问别人,不要埋头就往前冲,出国不要鲁莽,要一步步来。

我推荐一家留学机构吧,华恒教育,他们办理留学经验很丰富啊,我就是咨询了好几家,最好选择他们的.专业而且态度特别好.

1. 你的专业是中文, 所以移民局会考虑到你出国留学的目的,建议你出国时重新选择专业,并有充分的理由 2. 你可以向中国银行申请留学贷款 3. 如果你没有雅思成绩, 就要在新西兰当地的语言学校学习一个至少12周的语言课程, 如果要上大学,就必须有一个雅思6分的成绩,所以学习语言的时间你要掌握好! 4. 正规语言学校学费一般在330左右一周