男人为什么也长乳头?

男人长乳头又没用,为什么进化到今天,还长?(根据我所了解,雄性哺乳动物都长着)

全部回答

    男人长乳头,这是受DNA中的染色体的影响 人的性别是由DNA里的“性染色体”决定的,“性染色体”并不是一开始就起作用的,只有等肝细胞分裂到一定程度以后,“性染色体”才开始发挥作用。
  而“性染色体”最后的决定在于“雄性” 就是说,“如果精子不提供x染色体,卵子就发育为雌性。  ” 换句话说,“发育为人体的卵子的默认模式是雌性的。” 这就决定了人类在发育的时候,一定有个转变过程。
     如果性染色体决定机体为雄性,于是在一定的“基础性发育”以后,开始“特化”为男性,否则为默认值——女性 这个“基础性发育”时期,是在胎儿期 胎儿期时,每个人都是按女性开始发育的,直到一段时间以后(一个月?记不清了),雄性基因才开始起作用,不过那时有些属于女性的东东已经长出来了,比如乳头。

昨晚,我儿子也问了这个问题,我只能对他说,这是男人与女人的差别之一吧,男人还没有进化好,奶还没吃够,所以自己也再长一点,但不能太大,应该有主次之分吧!

  这是进化的遗留问题,鸭嘴兽你知道么?还有一些雌雄同体的动物呢 最早的动物是单细胞的,后来才发展出了雌雄性,叫做有性繁殖的动物 生物学上一般认为,无性繁殖也就是不分性别通常出现在资源匮乏的状态下,如果资源丰富的话就会趋向使用有性繁殖方式,以达到净化也就是改善基因的目的 在某些关键时期,雄性是可以担负起哺乳这一重任的 在人身上类似的器官还很多,比如盲肠也是在被保留的已经失效的器官,毕竟人类是不吃草的。