早上起床立即叠被子好吗?

全部回答

    人在睡眠中,人体的皮肤会排出大量的水蒸气,使被盖不同程度地受潮。人的呼吸作用与分布全身的毛孔,也会排出多种气体和汗液。如果起床后,立即把被叠好,被子中吸收或吸附的水分和气体,便无法散发,这样很容易使被子成为一个污染源,对人体的身体健康有害,正确的做法是:起床后,应随手将被子翻个面,并且把门窗打开,让被子中的水分,气体自然散发,待吃过早饭后再叠不迟。
     最新研究显示,乱七八糟的床铺也许有碍观瞻,却可以有效地限制被褥螨虫以及尘螨的生长,有效地减少灰尘过敏和哮喘患者的病状。 据科学家统计,即使是非常整洁的人家,每张床上的被褥螨虫和尘埃螨虫也至少要有1500万只,这些远远小于1毫米的螨虫,依靠食用人体自然脱落的皮肤生存,并产生造成人体各种过敏的物质。
    但是螨虫的生长需要被褥间的潮湿水分,而人体离开被褥,潮湿的水分就会很快消失。如果被褥保持原状,那么外面空气中的潮湿和水分就无法进入,导致各类螨虫最终干渴致死。 研究者说:“最简单的办法就是睡醒之后不要叠被子。
  这样被褥里边的潮湿气体很快就会干燥,而外部的湿气又无法进入,各类螨虫就不可能长久生存。  ” 。

还是马上叠好被子,不过要翻过来叠。

一起床就叠被子可以把一夜之间放的屁都捂在里面,到晚上在慢慢享受。多爽。

我也知道 不对!

不是很好,但时间急迫的话,可以叠被子前,抖一下被子再把贴身子的那一面朝外叠,目的是为了使被子干净,有益于睡觉时的身体健康。

当然不好了,那样自己太累了,最好是等等等天黑了接着睡就可以了。