如何腌生姜

如何腌生

全部回答

    材料:嫩姜半斤,醋半袋,砂糖二两 。 做法:1、先将姜皮刮净,切成长薄片 。 2、放入滚水中煮约三分钟,取出置入冷水中泡2、3小时,然后沥干水分 。 3、将糖和醋混和,并煮至砂糖完全溶化,然后彻底冷却。
   4、将姜放进玻璃容器中,倒入甜醋汁浸透姜,三天即可食用 。   PS:寿司醋调法 材料:白醋600ml、白糖500克、盐80克 作法:将以上三种材料放进锅中,置于炉上小火搅拌至糖溶化即可。
  醋不可烧开,以免酸度减低。 另寿司醋的保存法:放置寿司醋的锅或容器必须是干燥的,置于墙角或阴凉处。一般夏天可放置三-四个月、冬季五-六个月。   这种寿司醋可以直接用来浸泡生姜,也是腌生姜的另一种做法。
   用来配寿司吃真是美味! 夏天的时候很开胃的 原料配方 生姜(去皮)100公斤 食盐16公斤 制作方法 选用白露前的嫩姜。用清水选净鲜姜后,搓去外皮,放入笸箩内,每放一层姜撒一层盐,上多下少。
    每天翻拌一次,5~6天后即为成品。 质量标准 色金黄、质脆不烂,具有浓厚的鲜姜气味。 。

开水加食盐就可以了。腌好后要放阴凉处。

原料配方 生姜(去皮)100公斤 食盐16公斤 制作方法 选用白露前的嫩姜。用清水选净鲜姜后,搓去外皮,放入笸箩内,每放一层姜撒一层盐,上多下少。每天翻拌一次,5~6天后即为成品。 质量标准 色金黄、质脆不烂,具有浓厚的鲜姜气味。