请推荐一些债券基金

想买基金,请推荐几个债券基金。谢谢

全部回答

现在推荐债券基金,就好像2007年5月份推荐股票基金,我的观点是不推荐。

如果你想收益高一点的话就买兴业转基.当然风险也大一点, 要不然买华夏债券基金c也不错.

    推荐广发强债 1、全球经济放缓及股市的持续调整给债券市场带来重大机遇。利率下行将成为一个较长时间内的趋势,银行间市场资金充裕,为债券市场延续前期强势提供了很好的宏观环境,债券基金面临更多的投资机会。
   2、广发强债在结构设计上体现了安全性和风险控制两大理念,最近半年涨幅高达7。  30%遥遥领先于其他债券型基金,且该基金业绩的稳定性较好,被多家研究机构给予推荐级别。
   3、广发强债费率设计独特,不收取认购费和申购费,赎回费率仅为0。1%,持有期限超过30日 (含30日)的,不收取赎回费用,有效降低了投资者的手续费用。 对于规避股票市场波动、追求资产保值增值的个人投资者以及稳健型的机构投资者来说,低风险中等收益的理财产品仍然是其首选。
    鉴于以上情况,我们认为该基金较为适合目前的市场情况,建议投资者对其积极申购。 。

根据我的长时间的用心观察和比较 ,认真负责的推荐优秀债券基金如下 : 288102 中信稳定双利债券 161603 融通债券 240003 华宝兴业宝康债券

建议关注主要投资公司债的债券基金,因为公司债的利率高于国债,而在中国发行公司债的都是大公司,没有偿付风险.推荐工银信用添利,成立一年不到已有14%多的收益了. 另外楼上提到的华夏债券,还有工银强债,交银增利等也可以考虑.

纯债券基金相对中信稳定双利、华夏债券基金、华夏债券基金c,他的特点是比较稳健,在牛市中比股票型基金收益少,在熊市中在基金的收益领先于其他基金的收益,尤其在银行降息期间。