什么动物有两个嘴或者两个胃呢?亦或其它两个相同部位呢?

全部回答

    两个嘴的动物除了畸形的连体动物外还没有发现过,牛、羊和骆驼也不是两个胃的,牛有四个胃,羊和骆驼有三个胃。对于反刍动物来说,除了最后一个皱胃用于消化之外,其他的胃主要用于储存食物。
  不过也有两个胃的动物,某些鸟类,例如鸡,就有两个胃。前一个胃是肌胃,主要用于磨碎食物,鸡吃下的小石子就储存在这个部位,熟食店卖的鸡珍就是鸡的肌胃。  肌胃后面是真胃,是用来笑话食物的,所以鸡有两个胃。
  至于你问还有什么两个相同的部位,你可以在你自己身上找找,你的两只手、两只脚、还有耳朵和肾,是不是都是两个而且长得很像呢?。

  骆驼、牛、羊等反刍动物有宠大的复胃,它由瘤胃、网胃、瓣胃和皱胃四个室构成。前三个胃合称为前胃,它们的粘膜不分泌胃液;皱胃才是真正有胃腺的胃,又称为真胃。复胃的四个室不仅解剖结构不同,生理功能也各有特点。

  它与单胃动物胃内消化的区别,主要在于前胃的消化,除了独特的反刍、嗳气、网胃沟作用、瘤胃和网胃运动外,主要是前胃内进行的微生物消化。 而两个嘴的动物据我所知是没有的,即使有也是因为畸形,算不上物种。

牛和骆驼有两个胃吧

没有动物有两个嘴或者两个胃,除非是畸形。