用qq邮箱作为安全邮箱行不行

我用的qq邮箱作为安全邮箱,为什么总是提示要正确填写,难道qq邮箱不能成为安全邮箱吗

全部回答

  首先确认需要安全邮箱的网站或软件对安全邮箱是否有要求(比如有的软件要求用hotmail的或者yahoo的,但有的提示yahoo或hotmail邮箱无法正常使用(即与该邮箱的通信协议支持不完善或不支持)所以首先在拿腾讯的QQ邮箱做安全邮箱前看注册信息里是否有类似提示,另外,QQ邮箱目前属于QQ附属功能,其安全性并不算高,建议采用专业网站的邮箱跟方便。
  如Gmail、新浪邮箱、163网易邮箱等。