主力拉升前的最后一次洗盘??

  午后大盘的走势让我想起了足球场上常用的一个词:假摔。在外围全部暴涨的大好形势下,A股也毫无争议的大幅高开,然而午后大盘的走势却给了所有的投资者当头一棒,大盘高开低走,再演独立行情,沪指收盘跌破2150点,两市双收中阴线,大盘这一次是假摔,还是真跌?   截至收盘,上综指下跌19。
  54点,收于2139。02点;深成指下跌104。15点,收于7941。51点。量能同比昨日有所放大,全天共成交金额1337亿元。   板块方面:午后上涨的指数板块不足五家,钢铁全天领涨大盘,医药,工程建筑午后走势较好,铁路基建、黄金、电器等板块表现强于大盘;早盘领涨的保险板块成为午后砸盘的元凶,银行板块继续低迷;地产、煤炭石油和新能源等权重板块领跌大盘。
     盘面上看:个股上涨家数远远低于下跌家数,涨停个股维持在10家左右,整体上看大盘是题材股低迷,权重股打压,量能虽有所放大,但是市场没有热点出现,要想大盘保持上涨的姿态,必须有热点板块出来。   技术上看:大盘今日两市双收中阴线,两市均在今日最点点位附近收盘,沪指刚好收在10日均线出,5日均线和30日均线早盘一度收复,最终还是失守,深成指再次收于8000点之下。

     周边市场今天全线上涨,其中日经指数上涨4。55%,韩国上涨3。16%,台湾上涨2。04%,而恒生指数目前涨幅也达到了2。8%,欧美股市更是创下09年最好的一天走势,A股会不顾外围的大涨独走跌途吗?我想不会。每个人都知道庄家是不会带着散户走上涨行情的,那么今天的高开低走我们只能解释为主力拉升前的最后一次洗盘,今日大盘的走势是假摔,而不是真跌!。

全部回答

短线大盘是区间的震荡,如果是短线高手,有时间看盘,也可以选择热门股做高抛低吸。此法可以持续用到经济数据的明朗。大跌大买,大涨大抛。这是在震荡市中,短线操作获利的好办法。

谨慎大盘的系统风险,大盘中线还没有发出介入信号,小心变盘多杀多

止损的设置,永远是有必要的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

希望是假摔.

涨涨跌跌,跌跌涨涨,就这么来回震荡,总叫我们散户赚不到一分钱。

大盘选择高开低走,是否说明做多欲望不强? 大家短线思维严重,逢高抛盘太多. 明日继续调整的可能性很大. 世界经济丝毫没有转暖迹象, A股一枝独秀不会维持很久.