富贵竹换水问题

才买回来的,一周后换了一次水,叶子就大面积的黄了很多。不知道是因为暖气的问题还是水的问题。请问这种植物该怎样养护呢?谢谢!

全部回答

天天喂它喝矿泉水,呵呵,它长得很壮哎

    • 我水养的富贵竹,可以达到3年以上,仍然叶片葱绿(但比原来叶片少),是采用的下面方法: 才买回来的富贵竹,先经过这样处理: 1.洗净叶片上的污物,将要入水部分的叶片去掉,以免余下部分在水中腐烂。
   注意:必须将整片彻底清除干净,尤其是接触茎干的部分。   2.剪去茎干底部一小节,露出新开口,便于吸水。 注意:底部若有腐烂、软茎,必须彻底剪掉。以免引起水发臭。
   3.在风口处晾一段时间(30分钟左右),再将富贵竹插入水中。 4.换水。最好是经过日晒的水或隔夜水。 注意:换水不要过勤,若水色清亮,15天左右即可。   经过以上处理,10天左右,富贵竹就可能生根了,以后不换水(水没有坏)或一个月换次水就行了。
   • 你的富贵竹,一周后换了一次水,叶子就大面积的黄了很多。可能是暖气造成(环境忽然改变),富贵竹要养在空气流通、有充足日光的地方,叶片才能正常进行的光合作用。   你现在可以这样处理: 先:检查入水茎上的叶片是否清除干净。
   再:剪去茎底下一小节。 后:换水。放到室外空气流通处,养一段时间,让富贵竹恢复元气,再放进室内。 以上供你参考。 。

最简单的方法就是不要太勤快,水养富贵竹不能经常换水,每隔十天半月的往瓶内加入一些水(不能直接用自来水,要将自来水放置一天后才能加入),始终保持瓶内原有的水不换完,一月左右可向瓶内加入一些花卉营养液,就OK了。

拿个花瓶装住它,里面只放水,定期用湿毛巾搽试叶片,我家的富贵竹是我妈的她养了十一年了还跟刚买时的一样~

我的经验是,不要频繁换水,加水时只要没住最后两节就可以,如果水少了,再往里加水,要做到水是只加不换,最多两个月换一次水, 如果叶子黄了,就把最下面的叶子去掉,我一直是这么养的,长的很好!