给婴幼儿煮鲜奶时可以放葡萄糖进去吗?

因为鲜奶中的乳糖含量较低,煮的时候是要放糖的。家里有1大包宝宝吃剩的葡萄糖,不知道跟鲜奶一起煮会否有冲突?

全部回答

牛奶中加糖是科学的方法,好处是补充牛奶中糖的不足,还可帮助牛奶消化。 一般是在牛奶中按5%的比例加白糖或红糖,白糖或红糖在身体内会分解成葡萄糖,以满足人体的需要。 直接加葡萄糖也是可以的,既然是家里现成有的,那就吃掉。不过以后没必要专门买葡萄糖。 还要纠正一下你的说法:牛奶加糖是因为牛奶中的糖(乳糖)无法吸收,而不是因为乳糖不足。

放些果泥吧。。。。

给婴幼儿煮鲜奶时可以放葡萄糖进去