计算机网络管理员基础竞赛题目

  设有ABCD4台主机都在同一物理网络中,A主机IP地址是 ,B主机的IP地址是 ,C主机的IP地址是 ,D主机的IP地址是 。共同子网掩码是 。 问题1ABCD4台主机之间哪些可以直接通信?哪些需要通过设置网关(或路由器)才能通信?请画出网络连接示意图?并注明各个主机的子网地址和主机地址。
   问题2:若要加入第5台主机E,使她能与D主机直接通信?其IP地址的设定范围应是多少? 问题3:不改变A主机的物理位置,将其IP地址改为 ,试问它的直接广播地址和本地广播地址各是多少?若使用本地广播地址发送信息,请问哪些主机能收到? 问题4:若要使ABCD4台主机在这个网上都能直接相互通信?可采取什么办法?请给出过程!!在百度知道中有答案,但没过程。

全部回答

由子网掩码 可知: 主机ID由后5bit组成. A: ,112-->011 10000 B: ,120-->011 11000 C: ,176-->101 10000 D: ,222-->110 11110 可以看出A,B在同一个子网. 我不是学通信的只能帮你分析到这里了.